Портрет интересно мнение о данной обработке
#7 Гость_Евгений_*
Отправлено 03 March 2010 - 14:30
Предлагаю всем желающим попробовать отредактировать оригинал. И рассказать, как он это делал.
В моем случае это работа с кривыми в RGB и Lab, повышение насыщенности через маску насыщенности, наложение каналов a и b на канал Яркость (для осветления тона кожи). Плюс работа инструментами ретуши. Что касается пересветов, разумеется я не мог этого не заметить, сознательно допустил выделение некоторых участков, чтобы показать солнечность картинки.
В моем случае это работа с кривыми в RGB и Lab, повышение насыщенности через маску насыщенности, наложение каналов a и b на канал Яркость (для осветления тона кожи). Плюс работа инструментами ретуши. Что касается пересветов, разумеется я не мог этого не заметить, сознательно допустил выделение некоторых участков, чтобы показать солнечность картинки.
Отправлено 04 March 2010 - 09:14
Попробовала сделать обработку фото. Что получилось вы видите сами. С каналами я пока не дружу, поэтому их в обработке не применяла (Евгений описал вкратце обработку). Использовала кривые, уровни, насыщенность, цветовой баланс. Результат совсем не тот, да и цвета поменялись.
Одним словом, Евгений, просьба научите меня как такую красоту делать (я думаю к моей просьбе многие присоединятся).
Одним словом, Евгений, просьба научите меня как такую красоту делать (я думаю к моей просьбе многие присоединятся).
Прикрепленные файлы
-
6b624fа69dfda.jpg (67.77К)
Количество загрузок:: 4
Отправлено 04 March 2010 - 10:24
Евгений, С точки зрения ретуши придраться очень трудно.
Поддерживаю предыдущих ораторов - подробный урок с описанием именно этого алгоритма на этой фотографии был бы полезен.
Вот в художественном плане, есть пару нареканий, тем более, что модель позировала.
Поддерживаю предыдущих ораторов - подробный урок с описанием именно этого алгоритма на этой фотографии был бы полезен.
Вот в художественном плане, есть пару нареканий, тем более, что модель позировала.
Сообщение отредактировал Konsta: 04 March 2010 - 10:25
Отправлено 04 March 2010 - 10:46
Konsta (04 March 2010 - 10:24) писал:
тем более, что модель позировала.
Не факт! Я вот заметил, что лучше людей фоткать в самый неожиданный момент, получаются очень хорошие, порой забавные снимки. Почему? Всё просто - говоришь: "Сейчас вылетит птичка" и на лицах натягивается улыбка, выпучиваются глаза и нервная дрожь в ожидании аиста. Тут ты начинаешь чесаться, делаешь несколько шагов, люди расслабляются и тут оп их вспышкой! И вот они вполне естественны.

Вход
Цитата