Готовим шоколадный торт в Фотошоп
Готовим шоколадный торт в Фотошоп
В этом уроке мы создадим аппетитные буквы в виде шоколадного торта при помощи стилей, текстур и генератора объёмных фигур.Сложность урока: Средний
В этом уроке мы создадим аппетитные буквы в виде шоколадного торта при помощи стилей, текстур и генератора объёмных фигур.
Конечный результат:
Материалы для урока:
Шаг 1
Загрузите файл с текстурами, которые использовались в уроке (Ссылка в архиве). .
Шаг 2
Создайте новый документ в Фотошопе (Ctrl + N) и инструментом Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool) (T) напишите слово «Cake» шрифтом «Pacifico».
Шаг 3
Установите в Фотошоп набор операций для создания 3d-объектов. Удалите фоновый слой, чтобы у Вас остался только один текстовый.
Шаг 4
К текстовому слою примените стиль Наложение цвета (Color Overlay): #737373. Затем примените операцию «www.psd-dude.com 3D shape».
Шаг 5
В группе «3d effect by psddude» найдите слой «shadow» и удалите его. Выберите все видимые слои и объедините их (Ctrl + E). Назовите полученный слой «Cake Layer 1».
Шаг 6
Перейдите в меню Слой > Стиль слоя > Глобальное освещение (Layer > Layer Style > Global) и настройте так:
Шаг 7
Создайте две копии слоя «Cake Layer 1» и назовите их «Cake Layer 2» и «Cake Layer 3». К каждой копии нужно применить несколько стилей. Начнём со слоя «Cake Layer 3»:
Отбрасывание тени (Drop Shadow): Режим – Умножение.
Наложение цвета (Color Overlay): Режим – Умножение, Цвет - #fda8a8.
Наложение узора (Pattern Overlay): узор «cake 4» из PAT файла.
Шаг 8
Выберите слой «Cake Layer 2» и опустите его на 5 пикселей при помощи инструмента Перемещение (Move Tool) (V). Затем примените следующие стили:
Отбрасывание тени (Drop Shadow): Режим – Умножение.
Тиснение (Bevel & Emboss): Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное, Режим подсветки – Перекрытие, Режим тени – Умножение.
Наложение цвета (Color Overlay): Режим – Перекрытие, Цвет - #b8825e.
Наложение узора (Pattern Overlay): Режим – Мягкий свет, Узор – «cream 1».
Глянец (Satin): Режим – Перекрытие.
Шаг 9
Выберите слой «Cake Layer 1» и опустите его на 5 пикселей. Применит следующие стили:
Отбрасывание тени (Drop Shadow): Режим – Умножение.
Тиснение (Bevel & Emboss): Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное, Режим подсветки – Перекрытие, Режим тени – Умножение.
Наложение цвета (Color Overlay): Режим – Перекрытие, Цвет - #fda8a8.
Наложение узора (Pattern Overlay): Режим – Мягкий свет, Узор – «cake 4».
Результат:
Шаг 10
Напишите слово «Cake» ещё раз. Оно должно быть написано тем же шрифтом того же размера, что и в первый раз. Назовите этот слой «Cake Top 1». Примените следующие стили:
Отбрасывание тени (Drop Shadow): Режим – Умножение.
Тиснение (Bevel & Emboss): Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное, Режим подсветки – Затемнение основы, Режим тени – Умножение.
Наложение узора (Pattern Overlay): Режим – Мягкий свет, Узор – «cake 1 by psddude».
Шаг 11
Создайте копию слоя «Cake Top 1» и назовите её «Cake Top 2». Измените узор на «cake 2 by psddude».
Шаг 12
К слою «Cake Top 2» добавьте маску. Чёрной кистью закрасьте верхнюю часть текста.
Дополнительно можно добавить ещё один слой для других цветов торта. Установите для него режим Перекрытие (Overlay). Используйте зелёный цвет для, чтобы получить фисташковую прослойку или пурпурный – для черничной.
Шаг 13
Осталось только добавить шоколад. Создайте новый слой и назовите его «Chocolate». Жёсткой кистью нарисуйте потёки шоколада на тортике. В качестве альтернативы кисти используйте эти векторные фигуры.
К слою «Chocolate» примените следующие стили:
Тиснение (Bevel & Emboss): Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное, Режим подсветки – Осветление, Режим тени – Умножение.
Наложение цвета (Color Overlay): Режим – Нормальный, Цвет - #441e0b.
Глянец (Satin): Режим – Затемнение основы (Color Burn), Цвет - #581111.
В завершении создайте тень от тортика и добавьте надписи шоколадом.
Автор: psd-dude
Источник: psd-dude.com
Комментарии 90
Спасибо за вкусный урок!
Почему в архиве нет такого шрифта «Pacifico» и на вашем сайте тоже?
У меня наклон у букв другой получился , не знаю почему и не было шрифта в архиве, почему то.
Спасибо)
И тут ошибка на архив выходит (
А я ничего не поняла к сожалению
Спасибо за урок!))
Спасибо!
Приятного аппетита! :)
Спасибо. Текстуру не нашла.
Спасибо
Спасибо за урок!
Спасибо )
А можно где нибудь скачать шрифт шоколадный?
И еще один вариант:)
Спасибо огромное за замечательный урок!:) У меня не то что бы чуть-чуть не так... у меня со всем как я думаю не то что нужно но я огромное получил удовольствие от этого урока:) Еще раз спасибо:)
Спасибо за урок!
Спасибо за урок!
Спасибо)))
Спасибо за урок!
Спасибо!
Спасибо! замечательный урок!
спасибо
Хорошо получилось, но вот только, верхушка буквы 'К' у Вас как буд-то бы искривлена. И, может не стоило создавать эффект 'боковой съемки'? Может стоило сделать эффект 'Верхне-боковой съемки' как в уроке? И шоколад стоило бы сделать менее "густым", так что бы он стекал по шоколадному тексту.
Но в целом симпатично получилось. Удачи!
P.S.: надеюсь Вы не обиделись, я только хотела помочь)
Спасибо за вкусный урок)
В уроке "Готовим шоколадный торт" есть неточности:
В шаге № 9 Drop Shadow- это не Отбрасывание Тени, а просто- Тень.
В шаге № 10 Наложение Узора: В тексте режим наложения- Мягкий Свет, а в окне- Нормальный.
У меня получился не шоколадный торт, а песочное печенье.
Спасибо за урок)
Спасибо за вкусный урок!!!
Хоть и сложновато было работать, но очень интересно.
Спасибо!